来源:未知 编辑:特许加盟榜 2020-06-15 16:02
我们中国人都知道这种美食,熟不知,这种小笼包早已经成为了外国人的宠爱。这些胡同串子,吧咂着嘴,发着拿腔拿调的xiaolongbao,你无法想象他们对小笼包有多么痴迷。习惯冷冰冰、干巴巴的汉堡的老外们,次吃到小笼包时,都觉得这是包子王。
“英语中,小笼包被翻译成soup dumplings。我原以为是饺子,但次见到它的时候,哦,是xiaolongbao。我觉得我的生活被改变了。”汉堡的吃相非常不雅。美国人一年要消耗500亿个汉堡,这意味着500亿张血盆大口。小笼包让你保持优雅。享受饕餮的同时,还能拥有一份难得的矜持,唯独小笼包可以做到。
优质的小笼包,肉馅比高达85%。一屉小笼包,就是一块软硬适度的猪排,简直是上天的恩赐。约克郡的贝尔说,“如果我的下半生只能选择一种食物,我觉得一定是小笼包。”小笼包就是一个矛盾体:如何用尽可能薄的皮裹住尽可能多的馅,这是食品工程学的***。
在很多人记忆里,小笼包是一种粘稠、冲动的体验。用筷子轻轻夹起一个吹弹欲破的包子,心怀激动地捅开那层薄皮,手嘴并用地吮吸浓郁的汤汁,就像少年次破处。“有时候,你仅仅只是想用筷子戳破它,然后静静地看着汤汁流淌出来。你会如此渴望小笼包,就为了轻轻捅破它。”这种荷尔蒙的快感,是其他食物无法提供的。如何正确地吃小笼包,是让老外乐此不疲的一个话题。在油管上,可以搜到数以万计的视频,都是在一板一眼地教人吃小笼包。看着下面的留言,他们对小笼包的痴迷让人无法相信。而且,伙计们,味道很好。
很有嚼劲,口感很柔软。来自美国的克里斯托弗·圣卡维西,是一个治学严谨的匠人。他带着精密计量秤和游标卡尺,走遍黄浦江畔大街小巷,只为找到口感独特的包子。你没看错,这哥们在用游标卡尺测量小笼包的皮。“上海滩至少有三千家包子店,其中卖小笼包的有1200家,每家都差不多。”“但当你尝过十家不同的包子铺,你会发现里面的学问太多了。我只能说,汉堡那套体系在小笼包面前相当低能。”
圣卡维西带着工具吃了十几斤包子,用中英文建立了一套小笼包的评分标准。为吃一口汤汁四溢的包子,他前后历时16个月,吃了50多家店。不得不说这哥们是对小笼包进行了一次抢救性文化发掘。这家伙花了一年时间研究小笼包,把科学理论带入了街头。“我想用科学的方法把包子王挑选出来,我用六个参数组成评价体系。但我至今都不知道小笼包里的汤汁是怎么灌进去的。毫无疑问,这是高深莫测的学问。”这份指南传到了海外,成为了老外吃包子的生存手册。他们操着半生不熟的中文,大清早在唐人街排队,就为尝一口美味的包子。论曼哈顿唐人街吃的小笼包
但这指南上漏了一种真正的包子王,巨型小笼包。这包子有多大,你可以感受一下。晃荡着蒸笼,就像端着一锅含苞待放的鸭血粉丝汤。难怪有人称这种包子为少女的酥胸。包子的江湖上,素来有南北派之争。北派大,南派小。很多年来,南派小笼从来不会把包子的半径做到五公分以上。巨型小笼的体型达到二十公分,这无异于南派小笼把战火烧到了北派家门口。吃这种包子,你得用吸管。“我觉得,除了饮料,恐怕只有在嗑药的时候会用到吸管。但在中国餐馆坐下,点上一份小笼包,服务员会贴心地配上吸管。”“一个包子,插上吸管,让你吃出在星巴克喝焦糖玛奇朵的感觉。这简直太妙了。”
你很少会跟人同饮一杯饮料,但是可以跟朋友同吸一个小笼包。少女的酥胸给朋友间互通有无创造了桥梁。请哥们吃一次小笼包,是东方文明真正的待客之道。说了这么多,我得下楼去买包子了,要不然又得排队。想回说法拉盛有鹿鸣春的那人,曼哈顿唐人街也有一家鹿鸣春,天天饭点排长队,图应该是曼哈顿的那家…
未来,小笼包将走向全世界,中国的美食将走向全世界,让中国人因为美食而骄傲,而自豪。